top of page

Junior no pudo con el América

Por Carmelo Bolaño

América arrasó al Atlético Junior, lo goleó 4-1 en el Pascual, y se afianzó en el Grupo de los Ocho.

Los rojos de Cali, en su tercera victoria en línea, dio cuenta en el Pascual Guerrero enfrentando a una nómina alterna de Junior, al que venció 4 goles por uno en la fecha 15 de la A perteneciente a la liga profesional Colombiana, atornillándose en los ocho de la tabla.

Al ver un resultado tan abultado se cree que fue un baile, pero las anotaciones se dieron en intervalos cortos a pocos minutos del final de la etapa inicial. Los hinchas de la mechita, habían olvidado ese comportamiento del América de Cali que en la noche de este sábado, fue una aplanadora que salió con la victoria 4-1 en el Pascual Guerrero sobre el Atlético Junior, en juego correspondiente a la fecha 15 de la Liga Betplay I-2024, resultado que consolida al rojo entre los que irían a la pelea al finalizar el semestre faltando 5 fechas.

Es la tercera victoria en línea para el equipo Escarlata en el rentado nacional, que gracias a su resurrección vuelve a meterse en la pelea por la disputa del título del futbol profesional colombiano, dejando atrás aquellos fantasmas de los malos resultados que dieron mucho de que hablar.

Los goles se dieron a los 35 minutos cuando el argentino Rodrigo Holgado derribó la muralla juniorista tras un pase filtrado que recibió de Edwin Velasco, luego a los 47 minutos gol de Edward López quien marcó el segundo cuando recibió el pase de Cristian Barrios que falló disparo al marco la pelota rebotó en un defensor juniorista, pero el atacante se encontraba cerca y pegándole con fuerza y Jefferson Martínez, el meta juniorista no tuvo nada que hacer.

Al minuto 76, de nuevo el América convierte, es un golazo de Daniel Bocanegra, el defensor, quien por la vía del tiro libre, desde el borde del área, sacó un zapatazo donde Martínez no pudo llegar al ángulo izquierdo.

Al minuto 77 Cristian Barrios marcó el cuarto para los Americanos tras el desarrollo de una acción rápida de contragolpe, a los 90 minutos Steven Rodríguez solo frente al arco, desperdició una anotación que sería la del descuento de Junior, pero a los 93 minutos, en el área una mano de Daniel Bocanegra, el juez revisó la acción y ordenó el cobro desde el punto penal Marco Pérez se encargó de cobrar y la metió duro por el centro al arco de Graterol, para el descuento de los Tiburones.

De esta manera, la victoria para el América de Cali lo coloca a 22 puntos, así se afirma en la octava casilla de la tabla de posiciones, quedando a un punto de La Equidad, que marcha de séptimo y jugará este domingo ante Boyacá Chicó que lo visita en el estadio de Techo. Por su parte, Junior continúa de sexto con 24 puntos, a dos por arriba de América.

Junior hace una vuelta de página, toda vez que no se logró conseguir ni un empate en Cali frente a América y se alista mentalmente para llegar a su reducto en el Metropolitano donde recibirá a Universitario, de Lima en el marco de la fecha 2 del grupo D del torneo Conmebol, Copa Libertadores 2024, el próximo martes 9 de abril desde las 9 d la noche hora local, en el Metropolitano de Barranquilla.