top of page

El premio que aseguró Junior por su victoria en Brasil

Los equipos colombianos tuvieron un gran estreno en la Copa Libertadores 2024. Si el empate de Millonarios con diez jugadores contra Flamengo dejó buenas sensaciones, Junior puso la vara más alta con una contundente victoria como visitante frente a Botafogo en Brasil que le aseguró un gran premio.

Con una nómina amplia que los tiene cada vez más cerca de clasificar a los cuadrangulares de la Liga Colombiana I-2024, Junior viajó a Brasil para enfrentar a un equipo que está avaluado en $71 millones de euros, según el portal Transfermarkt. No era un desafío fácil, pero Carlos Bacca y compañía lo hicieron tan bien que hasta regresaron a Colombia con un récord incluido.

Tan solo pasaron trece minutos y Junior se fue arriba en el marcador con un gol de penalti de Bacca. Luego, José Enamorado, una de las figuras del partido, asistió a Gabriel Fuentes para que pusiera el cero a dos a favor del equipo colombiano, y antes de que se acabara el primer tiempo iba a llegar otra anotación. ‘El Tiburón’ estaba encendido en la Copa Libertadores.

Con el segundo gol de Carlos Bacca al minuto 41, la tercera anotación del partido, Junior de Barranquilla se convirtió en el primer equipo colombiano que marca tres goles en un primer tiempo jugado en Brasil en la historia de la Copa Libertadores, según publicó el periodista Álvaro Hincapié. ¡Y esa no sería la mejor de las noticias tras el triunfo contra Botafogo del 3 de abril!

El 18 de marzo de 2024, Alejandro Domínguez, el presidente de la Conmebol, anunció el incremento de los premios de la Copa Libertadores y Sudamericana. El campeón de la Libertadores ganará $23 millones de dólares solo por ganar la final sin tener en cuenta el acumulado por las victorias en las diferentes fases del torneo. Junior ya empezó a ganar una buena cantidad de dinero.

Junior de Barranquilla recibirá un millón de dólares por cada uno de los seis partidos que juegue en la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024. Además, al haberle ganado a Botafogo en Brasil, también aseguró el premio de $330.000 dólares que da la Conmebol por cada victoria en la Libertadores. Con el nivel del equipo ‘Tiburón’ la lluvia ya no será con nieve, sino con dólares.

El próximo partido de Junior en la Copa Libertadores 2024

El Grupo D empezó con grandes sorpresas. A priori, los candidatos a ganar este grupo eran Liga de Quito y Botafogo, pero ambos iniciaron perdiendo en la fase de grupos contra Universitario y Junior, respectivamente. ¿Cuándo vuelve a jugar el equipo colombiano en la Copa Libertadores 2024? El martes 9 de abril contra Universitario, de Perú, en el estadio Metropolitano, de Barranquilla, a las 9:00 P.M. BOLAVIP