top of page

Selección Colombia femenina fue eliminada de la Copa Oro

La selección femenina de Colombia culminó su paso en la Copa Oro Femenina con una derrota por 3-0 frente a Estados Unidos en los cuartos de final, marcando así el final del camino en este torneo que servía como preparación para los Juegos Olímpicos.

A pesar del esfuerzo y la buena campaña realizada por la tricolor, no pudieron superar a un poderoso equipo estadounidense, prolongando así una racha negativa en los enfrentamientos directos entre ambos países. Estados Unidos y Colombia se han visto las caras en 13 ocasiones, con un balance desfavorable de 11 derrotas para las sudamericanas y 2 empates.

Con este resultado, Estados Unidos avanzó a las semifinales donde se medirá con Canadá, mientras que Brasil buscará su pase a la final enfrentando a México. Catalina Usme expresó su agradecimiento a quienes siguen apoyando al equipo y reafirmó el compromiso de levantar la cabeza y enfocarse en los próximos desafíos olímpicos.

Un partido difícil

El encuentro comenzó con Colombia tratando de plantear un juego competitivo frente a un adversario superior. Sin embargo, Estados Unidos tomó rápidamente el control del balón, dejando a la tricolor desorientada y vulnerable en defensa.

Apenas a los diez minutos, un penalti concedido por una falta de Jorelyn Carabalí en el área permitió a Lindsey Horan adelantar a Estados Unidos. A partir de entonces, las estadounidenses dominaron el juego y ampliaron su ventaja con un gol de Jenna Nighswonger tras un tiro libre.

A pesar de la intención de Colombia por reaccionar en ataque, Estados Unidos continuó presionando y aumentó su ventaja con un tercer gol de Jaedyn Shaw antes del descanso. A lo largo de la segunda mitad, Colombia buscó reducir la diferencia, pero no logró encontrar el camino hacia el gol.

Con esta derrota, la selección colombiana femenina cierra su participación en la Copa Oro Femenina con la mira puesta en los Juegos Olímpicos, donde buscarán redimirse y dejar en alto el nombre del país.